• Grosses langoustines vapeur, sabayon mangue gratiné (thermomix)

    Grosses langoustines vapeur, sabayon mangue gratiné (thermomix)

    Recette du livre Cuisinez comme des chefs

     

    Ingrédients :

    • 16 grosses langoustines
    • 300g d'eau
    • 1/2 mangue bien mûre

    La sauce

    • 50g d'eau
    • 4 jaunes d'oeuf
    • 150g de beurre
    • 50g de pulpe de mangue très mûre
    • 1/2 jus de citron

     

    Préparation :

    Préchauffer le four position grill à 210° th 7.

    Décortiquer les langoustines : séparer la tête de la queue, garder le dernier anneau.

    Les étaler dans le varoma.

    Verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 7 min 100° vit 4.

    Pendant ce temps, découper la moitié de la mangue en julienne, et la pulpe en petits dés. Réserver.

    A la fin de la cuisson, retirer le varoma, rincer le bol.

    Mettre tous les éléments du sabayon dans le bol 4min 70° vit3.

    Dresser les langoustines en étoile dans une grande assiette passant au four, napper de sabayon,

    enfourner et retirer à la coloration.

    Disposer la julienne de mangue sur les langoustines.

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