• Gratin de pommes de terre aux lardons et chorizo

    Gratin, pommes de terre, lardons, chorizo Gratin, pommes de terre, lardons, chorizo

    Recette de Franck Dombrowski tirée de son livre de recettes qu'on peut se procurer ici à un prix

    tout à fait raisonnable.

    J'ai adapté cette recette à ma mijoteuse mijot'cook de Seb.

     

    1 kg de pomme terre
    10 tranches de gros chorizo
    250 gr de lardons
    2 œufs

    50 cl de lait
    1 noix de muscade
    1 poignée de gruyère râpé
    Sel, poivre


    Épluchez puis coupez vos pommes de terre en fines rondelles.

    Mettez les dans la mijoteuse avec les lardons, les tranches de chorizo.

    Dans un bol, battre les œufs, puis ajoutez le lait ainsi que la noix de muscade, sel, poivre.

    Mélangez et versez dans la mijoteuse. Ajoutez le gruyère.

    Mélangez le tout.

    Mettre la mijoteuse en route pour 8h en mode Low.

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Juillet à 13:26

    je cous met la recette du tian de courgette c'est le mari d'une amie qui m'a donner la recette 

    alors 

    tian de courgette pour 4 personnes

    il faut 1kg de courgettes 

    100gr d'oignons ,2 oeufs,200 gr de crème fraiche ,75 gr de parmesan,15 cl de bouillon avec un cube de boeuf,

    1 gousse d'ail pilée,100 gr de riz cru ,sel poivre.un peu d'huile olive

    faire revenir l'oignon en rondelles aprés ajouter les courgette ,et faire fondre les deux .ajouter le bouillon et le riz la gousse d'ail.

    aprés quand c'est cuit ajouter la crème et les oeufs , moitié du parmesan ,et faire gratiner en mettant dessus le reste du parmesan

    j'ai couper la recette pour deux  super bon et a la limite pas besoin de viande 

    bon appetit

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :