-
Gratin de pommes de terre aux lardons et chorizo
Recette de Franck Dombrowski tirée de son livre de recettes qu'on peut se procurer ici à un prix
tout à fait raisonnable.
J'ai adapté cette recette à ma mijoteuse mijot'cook de Seb.
1 kg de pomme terre
10 tranches de gros chorizo
250 gr de lardons
2 œufs50 cl de lait
1 noix de muscade
1 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
Épluchez puis coupez vos pommes de terre en fines rondelles.Mettez les dans la mijoteuse avec les lardons, les tranches de chorizo.
Dans un bol, battre les œufs, puis ajoutez le lait ainsi que la noix de muscade, sel, poivre.
Mélangez et versez dans la mijoteuse. Ajoutez le gruyère.
Mélangez le tout.
Mettre la mijoteuse en route pour 8h en mode Low.
Tags : Gratin, pommes de terre, lardons, chorizo
-
Commentaires
je cous met la recette du tian de courgette c'est le mari d'une amie qui m'a donner la recette
alors
tian de courgette pour 4 personnes
il faut 1kg de courgettes
100gr d'oignons ,2 oeufs,200 gr de crème fraiche ,75 gr de parmesan,15 cl de bouillon avec un cube de boeuf,
1 gousse d'ail pilée,100 gr de riz cru ,sel poivre.un peu d'huile olive
faire revenir l'oignon en rondelles aprés ajouter les courgette ,et faire fondre les deux .ajouter le bouillon et le riz la gousse d'ail.
aprés quand c'est cuit ajouter la crème et les oeufs , moitié du parmesan ,et faire gratiner en mettant dessus le reste du parmesan
j'ai couper la recette pour deux super bon et a la limite pas besoin de viande
bon appetit