-
Gratin de boeuf au riz, courgette et tomate
Ingrédients :
-Environ 600 g de viande hachée
-100 g de riz pour bien recouvrir le fond du plat
-1 courgette
-3 tomates
-1 gros oignon
-1 bouillon cube de volaille / 2 verres d'eau bouillante ou un peu plus selon la quantité de riz
-60 g de gruyère râpé
-1 gousse d'ail
-Coriandre / Huile d'olive / Thym / Sel, poivrePréparation :
Préchauffer le four à 180 ° c.Verser le riz dans le fond d'un plat à gratin beurré...
Émincer l'oignon, le faire blondir avec la gousse d'ail dans une poêle, avec un peu de margarine.Ajouter la viande hachée et mélanger quelques instants. Retirer avant la fin de la cuisson et tasser
sur le riz...
Couper en tranches les tomates et la courgette... Et les ranger sur la viande en alternant tomates etcourgettes (dans la recette, c'était une ligne de courgettes, une ligne de tomates). Délayer le
bouillon cube dans l'eau bouillante, ajouter la coriandre, l'huile d'olive, le thym effeuillé, saler et
poivrer généreusement .Verser sur les courgettes et les tomates, saupoudrer de gruyère râpé...
Cuire 35 min à 180°
Tags : gratin, riz, boeuf, toomate, courgette
-
Commentaires
le bouillon suffit à faire cuire le riz ?????
Ben vi, à priori, il y a longtemps que je ne l'ai pas fait. Tu as vu qu'il y a de l'eau avec le bouillon ?