• Filets de poisson sauce velours

    Recette trouvée sur "jamais sans mon superbol"


     
    Ingrédients 
     
     3 carottes (j'en ai mis 6) 
     2 courgettes 
     1 échalote, 1 oignon
     20 g d’huile d’olive 
     cumin, ou curry doux, ou piment d’Espelette, jus de citron 
     sel, poivre, 1 bouillon cube (j'ai mis un cube de légumes)

     
     500 g de pommes de terre (pas mis)

    2 poivrons (rouge jaune vert) (pas mis) 
     100 g de crème fraîche épaisse (15%) (j'ai mis du soja à cuire) 
    4 filets de poissons 


    Préparation :
    Laver et saler/poivrer les filets de poisson et les faire mariner dans de l’huile d’olive, jus de citron. Les réserver dans le plateau vapeur.
     
    Mettre dans le Superbol   1 oignon, 1 echalote et les tronçons des carottes (coupées en tagliatélles) en gros morceaux, les mixer à V5 pendant 5s. Ajouter  20 g d’huile d’olive, sel poivre, 1 bouillon cube et 1/2 càc de curry doux, et programmer 3 mn à 100° sens inverse, mijotage. 
     
    Ajouter 200 g d’eau  et introduire le panier avec les pommes de terre coupées en morceaux de 2 cm env. (j'ai mis les courgettes à la place des pdt) Couper les poivrons en lanières, les carottes en tagliatelles et les courgettes en cubes, placer le tout dans le récipient Vapeur. Poser le  récipient à vapeur sur le bol ainsi que le plateau vapeur au dessus.
    Programmer 20 mn Température Vapeur vitesse 2. 
     
    A l’arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre, les légumes et le poisson dans un plat de service. Au contenu du bol, ajouter 100 g de crème fraîche, 1 c à café rase de l’épice choisi (pas mis) et mixer pendant 1 mn : 30 sec à vitesse 6 et 30 sec à vitesse 9. 
     
    Servir le tout, nappé de la sauce velours.


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