• Escargots d'omelette au saumon et à la roquette

    Escargots d'omelette au saumon et à la roquette

    Recette de la revue Cuisine Actuelle Août 2015

    Remis à ma sauce

     

    Ingrédients

    6 oeufs

    6 tranches de saumon fumé

    6 càs de crème (je pense mettre du lait)

    4 càs de feuilles de roquettes équeutées et ciselées

    1 càs d'huile

    sel, poivre

     

    - Battre les oeufs en omelette avec le lait et la roquette 30s vit 4

    - Verser dans le flexipan plat

    - Mettre au four 10 min à 210

    - A la sortie du four, petit tour de magie : mettre une feuille de cuisson sur l'omelette, une plaque

    de cuisson perforée par dessus, et hop, on retourne le tout (mettre des gants pour ne pas se bruler).

    Retirer la plaque chaude, démoulée l'omelette qui se retrouve sur la feuille de cuisson.

    - Tapisser l'omelette avec les tranches de saumon.

    - Rouler l'omelette sur la longueur pour avoir un long boudin. (elle se roule très bien !)

    - Mettre dans un film et réserver une heure au frais.

    - Déballer le rouleau et le couper en rondelles.

    - Piquer un bâtonnet dans chaque bouchée et déguster.

     

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