• Dome de saumon coeur avocat surimi

    Dome de saumon coeur avocat surimi

    Recette trouvée chez Mathilde

     

    Ingrédients pour 4 :

     

    • 5 Tranches de saumon fumé
    • 2 Avocats bien murs
    • 1 filet de Citron
    • 6 bâtonnets de surimis
    • 10 cl de crème fraiche liquide allégée (4% MG)
    • 3 Feuilles de gélatine
    • Brins de ciboulette

     

    Préparation :

    Mettre les surimis dans le bol 5 s vit5, racler les parois du bol.

    Peler les avocats, retirez les noyaux et arrosez la chair de jus de citron.

    Les ajouter dans le bol 5s vit 5. Réserver.

    Laver ou changer de bol.

    Monter la crème fraiche en chantilly en mettant progressivement jusque vit 4 (j'ai arrêté au bout de 40s)

    Ajouter cette chantilly, aux surimis et avocats.

    Assaisonner selon votre convenance.

    Chemiser de papier film des petits moules en silicone.

    Disposez les tranches de saumon dans chaque moule (en les faisant dépasser), verser la préparation de mousse d’avocats, rabattez le saumon puis le film.

    Réservez au frais une nuit entière.

    Le lendemain, démoulez doucement dans chaque assiette de service, décorez et servez bien frais.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Février 2016 à 12:11

    Bonjour, il est vrai, qu'à la lecture, la gélatine ne sert pas à grand chose. Je pense que mixer l'avocat et, ajouter la chantilly doit suffire à faire la mousse! je te laisse le loisir de faire la recette. Amitiés

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    2
    Lundi 1er Février 2016 à 19:14

    Voilà une recette qui donne bien envie mais pour moi, d'office, pas de gélatine car je n'aime pas la composition de ce produit. Comme le dit grenouillette il ne semble pas indispensable de l'utiliser. Je pense que l'ensemble doit donner une très bon plat et je crois que je ne vais pas tarder à réaliser cette recette.

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