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Côtes de veau aux petits légumes
Recette trouvée sur cuisine actuelle que j'ai allégée.
Ingrédients : (pour 4)
- 2 côtes de veau de 800 g (j'en ai mis 4 fines)
- 250 g de parures de veau (donné par le boucher, non pesé)
- 1 kg de légumes : panais, carottes, pommes de terre
- 2 échalotes (pas mis)
- 2 gousse d'ail (oups, pas mis !)
- 2 brins de thym (mis en poudre)
- 2 feuilles de laurier (pas mis)
- 1 tige de romarin (mis en poudre)
- 20g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Chauffer le four à th.6 (180°C)
Peler les carottes, les panais et les pommes de terre, puis les couper en tronçons.Éparpiller ces légumes dans un plat à rôtir. Arroser de 2 cuil. à soupe d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, le thym et le romarin , puis enfournez pour 35-40 min.
Saler et poivrer les côtes de veau. Ciseler les échalotes et hacher l'ail. Faites-les dorer 5 min par face dans une sauteuse avec les parures. (plus long de cuisson selon la taille des côtes, voir recette d'origine)
Jeter les parures. Incorporer dans la sauteuse les 20g de beurre découpé en parcelles, laisser fondre et verser 10 cl d'eau. Faire réduire pendant quelques minutes.
Mettre les côtes dans le plat avec les légumes et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir. Verser la sauce dessus.
Tags : veau, carotte, panais, pomme de terre
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Commentaires
C'est la cochonaille que le boucher retire avant de couper les tranches. Du beau gros gras. Mimi a bien aimé, je les lui ai données à la fin au lieu de les jeter !
bonjour ma douce, comment tu vas, après un wk end absente bien mérité, je viens te souhaiter un doux lundi, merci pour tes passages qui me font chaud au cœur, merci pour cette délicieuse recette gros bisous caty
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Coucou Sevy - peux-tu expliquer ce que sont les "parures" de veau ?