-
Clafoutis de courgettes et tomate cerise au St Nectaire (thermomix)
Ingrédients :
1 courgette (environ 500g )
1 vingtaine de tomates cerises
30 g de saint-nectaire
10 cl de crème liquide entière (du lait)
2 œufs
sel ,
poivre
20g d'huile d'olive
Préparation :
Laver et couper la courgette en petits morceaux
Les mettre dans le bol avec l'huile d'olive 10 min 100° sens inverse vit 1 sans le gobeletLes verser dans le moule en ayant vidé l'eau s'il y en a de trop.
Mettre les œufs et la crème, sel poivre dans le bol 30s vit 3
Laver et couper les tomates cerises en 2
Mélanger avec les courgettes dans votre moule
Verser le mélange œufs / crème dessus
Déposer de fines tranches de saint nectaire
Mettre au four 30 à 35 min à 180°
Tags : clafoutis, courgette, tomate cerise, Saint Nectaire
-
Commentaires
quelle merveilleuse idée d'avoir mis du St-nectaire dans ton clafoutis ! je parie que c'était plus goûteux qu'avec du gruyère !! Excellent ! merci !!
Pour être honnête, j'ai pris la recette ainsi, je n'ai jamais essayé avec du gruyère. Par cotre, ce qui est dommage c'est que la photo ne montre pas le fromage, il est de l'autre côté !