• Clafoutis de courgettes et tomate cerise au St Nectaire (thermomix)

    Clafoutis de courgettes et tomate cerise au St Nectaire (thermomix)

    Ingrédients :

    1 courgette (environ 500g )
    1 vingtaine de tomates cerises
    30 g de saint-nectaire
    10 cl de crème liquide entière (du lait)
    2 œufs
    sel ,
    poivre
    20g d'huile d'olive


    Préparation :

    Laver et couper la courgette en petits morceaux
    Les mettre dans le bol avec l'huile d'olive 10 min 100° sens inverse vit 1 sans le gobelet

    Les verser dans le moule en ayant vidé l'eau s'il y en a de trop.
    Mettre les œufs et la crème, sel poivre dans le bol 30s vit 3
    Laver et couper les tomates cerises en 2
    Mélanger avec les courgettes dans votre moule
    Verser le mélange œufs / crème dessus
    Déposer de fines tranches de saint nectaire
    Mettre au four 30 à 35 min à 180°

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    gut
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 09:45
    gut

    quelle merveilleuse idée d'avoir mis du St-nectaire dans ton clafoutis ! je parie que c'était plus goûteux qu'avec du gruyère !! Excellent ! merci !!

      • Mercredi 18 Novembre 2015 à 09:50

        Pour être honnête, j'ai pris la recette ainsi, je n'ai jamais essayé avec du gruyère. Par cotre, ce qui est dommage c'est que la photo ne montre pas le fromage, il est de l'autre côté !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :