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Carré pâtissier à la rhubarbe (thermomix)
Recette trouvée chez maman ça déborde
Adaptée par moi au thermomix.
Commencez par préparer la pâte sablée : Ingrédients :- 250 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 cc de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans le bol 1min vit épi.Partagez la pâte en 2/3, 1/3.
Posez un cadre à pâtisserie de 25X17 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez le plus gros morceau de pâte au fond en tassant du bout des doigts.
Crème vanillée: Ingrédients :- 650 g de lait entier
- 1 œuf + 2 jaunes
- 80 g de sucre
- 55 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °C à vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes à vitesse 9.
Ôtez le bol du socle.
Puis préparez la rhubarbe:- 400 g de rhubarbe fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cs de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C.
Épluchez la rhubarbe et coupez la en cubes d’environ 1 cm.
Saupoudrez de la maïzena et du sucre et mélangez délicatement.
Montage :
Répartissez les dés de rhubarbe sur le fond de pâte.
Recouvrez avec la crème vanillée tiède.
Émiettez la pâte sablée restante et déposez les morceau plus ou moins régulièrement sur la crème.
Faites cuire pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Tags : rhubarbe, crème pâtissière, thermomix
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Commentaires
Merci pour ce complément, il faudra que j'essaie !