• Carré d'agneau aux épices et son chou-fleur à la noisette (thermomix)

    Carré d'agneau aux épices et son chou-fleur à la noisette

    Recette du livre cuisiné comme des chefs de thermomix

     

    Ingrédients :

    • 3 graines de cardamome
    • 1 bâton de cannelle
    • 10 grains de poivre noir
    • 1 trait d’huile d’olive
    • 1 carré d’agneau (900g à 1 kg)
    • 1 tête de chou-fleur (600g)
    • 1 litre d’eau
    • 3 anis étoiles (pas mis, je n'en au pas trouvé)
    • 50 g de noisettes
    • 50 g d’huile de noisettes

     

     Préparation :

     

    Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7)

    Réunir la cardamome, la cannelle, le poivre, l’anis étoilée et réduire en poudre pendant 10 sec/50°/vit 2 (j'avais en poudre, donc mis un peu au hasard !)

    Ajouter un trait d’huile d’olive et cuire 3 mn/50°/vit 2

    Disposer le carré d’agneau dans un plat allant au four et bien badigeonner d’épices, de sel et de poivre, mettre au four à 180° / 35 mn

    Couper le chou-fleur en quatre ou cinq gros morceau et mettre à cuire dans le bol avec l’eau pendant 30 mn/100°/vit 1 (je n'ai pas fait attention, j'ai fait au varoma, donc température varoma)

    À la sonnerie, égoutter  le chou-fleur en prenant soin de conserver environ 125 g d’eau de cuisson dans le bol, remettre le chou-fleur dans le bol ajouter 50 g de noisettes, 50 g d’huile de noisette, du sel, et  mixer pendant 3 mn/vit 5

    Rectifier l’assaisonnent avant de servir aussitôt : découper le carré d’agneau et servez avec le chou fleur aux noisettes, arrosez de jus de cuisson.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Janvier 2016 à 10:14
    Merci pour cette bonne recette gros bisous
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