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Bouillon (cube) de légumes (thermomix)
Recette du livre La recette à toute vapeur.
Ingrédients :
- 50 g de parmesan en morceau
- 200 g de céleri en branche
- 2 carottes (250g)
- 1 oignon (100g)
- 1 tomate (100g)
- 150 g courgette
- 1 gousse ail
- 50 g champignon frais
- 1 feuille de Lauriers (Facultatifs)
- 6 brins herbes aromatiques (Basilic, sauge, romarin)
- 4 brins de persil frais
- 200 g de gros sel
- 30 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mettre les morceaux de parmesan dans le bol, hacher 10 sec/vit 10 vider dans un récipient et réserver.
Émincez tous les légumes avec les herbes aromatiques dans le bol, mixer 10 sec/vit 7, aider de la spatule.
Ajouter le sel, le filet l’huile d’olive, le vin blanc et faire réduire 40 min/Varoma/vit 2, mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle afin d’éviter les projections.
Retirez le panier de cuisson, ajouter le fromage mis de côté, insérer le gobelet doseur, mixer 1 min/vit 10.
Transvaser dans un bocal et laissez refroidir.
Utilisez 1 bonne cuillère à café pour 500 g d’eau.
Tags : légume, thermomix, bouillon
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Commentaires
1SUNCATYDimanche 22 Novembre 2015 à 19:56RépondreBonjour, j'ai fait cela, ce matin. J'ai mis dans des bacs à glaçons, je vais voir à l'utilisation ce que cela donne!
ce n'est pas difficile à réaliser!
je vais regarder pour faire des fonds de volailles.
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Samedi 5 Décembre 2015 à 17:49
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