• Bouillon (cube) de légumes (thermomix)

    Bouillon (cube) de légumes (thermomix)  Bouillon (cube) de légumes (thermomix)

    Recette du livre La recette à toute vapeur.

     

    Ingrédients :

    • 50 g de parmesan en morceau
    • 200 g de céleri en branche
    • 2 carottes (250g)
    • 1 oignon (100g)
    • 1 tomate (100g)
    • 150 g courgette
    • 1 gousse ail
    • 50 g champignon frais
    • 1 feuille de Lauriers (Facultatifs)
    • 6 brins herbes aromatiques (Basilic, sauge, romarin)
    • 4 brins de persil frais
    • 200 g de gros sel
    • 30 g de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation :

     

    Mettre les morceaux de parmesan dans le bol, hacher 10 sec/vit 10 vider dans un récipient et réserver.

     Émincez tous les légumes avec les herbes aromatiques dans le bol, mixer 10 sec/vit 7, aider de la spatule.

     Ajouter le sel, le filet l’huile d’olive,  le vin blanc et faire réduire 40 min/Varoma/vit 2, mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle afin d’éviter les projections. 

     Retirez le panier de cuisson, ajouter le fromage mis de côté, insérer le gobelet doseur, mixer 1 min/vit 10.

     Transvaser dans un bocal et laissez refroidir.

    Utilisez 1 bonne cuillère à café pour 500 g d’eau.

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 19:56
    Merci sevy très bonne soirée
    2
    Samedi 5 Décembre 2015 à 17:02

    Bonjour, j'ai fait cela, ce matin. J'ai mis dans des bacs à glaçons, je vais voir à l'utilisation ce que cela donne!

    ce n'est pas difficile à réaliser!

    je vais regarder pour faire des fonds de volailles.

      • Samedi 5 Décembre 2015 à 17:49

        Tiens-moi au courant, moi je m'attaquerai aux fonds de volaille quand j'aurai fini mon stock de cubes achetés !

    3
    Samedi 5 Décembre 2015 à 18:11

    Ok

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