• Boeuf bourguignon à la mijot'cook

    Boeuf bourguignon à la mijot'cook

    Pour 6 personnes:

    • 1,3 kg de paleron (ou de collier) coupé en cubes de 3 cm
    • 300 g de poitrine découpée en lardons
    • 2 gros oignons coupés en 4
    • 300 g de champignons de Paris lavés
    • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 tomate concassée (j'en ai mis 2)
    • 2 gousses d'ail épluchées
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
    • 50 cl de vin rouge corsé
    • 20 cl de fond de veau (pour moi 2 cc de fond de veau déshydraté reconstitué avec 20 cl d'eau)
    • sel, poivre du moulin

     

    Pour la liaison (à ajouter à la fin):

    • 40 g de farine
    • 40 g de beurre
    • 15 cl d'eau

     

    Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Versez le vin et le fond de veau.
    Assaisonner et Programmer 4h en mode high (ou 8h en mode low).

    Avant de servir, mélanger la farine avec le beurre et l'eau dans un bol. Verser dans la mijoteuse.

    Remuer et laisser épaissir une dizaine de minutes.

     

     

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