• Recette du livre Mille et une patte à pain

     

    Ingrédients :

    • 10 g de levure de boulangère fraiche
    • 100 g d'eau
    • 100 g de lait 1/2 écrémé
    • 350 g de farine
    • 1 càs d'huile d'olive
    • 1/2 càc de sel

     

    Préparation :

    Mettre la levure, l'eau et 10 g de lait dans le bol 1min 30, 37°, vit2

    Ajouter la farine et l'huile 2 min fonction épi en ajoutant le sel et le reste du lait au bout d'une min.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.

    La couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.

    Étaler la pâte et la garnir.

    Cuire 30 min à 210° (th 7)


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  • Pizza Francky

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  • Menu du 21 au 27 novembre

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  • Recette trouvée chez Lolo et adaptée au thermomix

     

    Ingrédients :

    • 600g de brocolis surgelés
    • 4 oeufs
    • 30cl de crème fraîche épaisse (du lait pour moi)
    • 1CàS de curry
    • 1 belle pincée de muscade
    • 6 knackis ou saucisses de Strasbourg
    • 200g de fromage râpé
    • 2 à 3CàS de chapelure

     

    Préparation :

    Mettre 800g d'eau dans le bol, les brocolis dans le varoman et cuire 40 min varoma vit 1 (à vérifier)

    A l'arrêt de la minuterie, ôter le varoma et vider l'eau.

    Dans le bol, mettre les œufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade.

    Ajouter environ le ⅓ du fromage râpé et mélanger 30s vit 3

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper les brocolis en morceaux et les disposer dans un grand plat allant au four.

    Couper les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.

    Verser l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon uniforme. Parsemer du reste de fromage râpé et de chapelure.

    Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°C. Vérifier la cuisson en cours. La consistance doit être ferme.


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  • Menu du 14 au 20 novembre

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